米はざるに入れて洗うと便利。米が流れてしまうこともなく、洗ったあとの水切りも楽にできます。押し麦を混ぜたときでも、麦が流れることはありません。
◇おいしい料理のエッセンスを教えましょう!◇
1.おいしい料理のための6つの基本プロセス
2.おそうざいの献立
3.お客さま向けの献立(その1)
4.お客さま向けの献立(その2)
5.下ごしらえも味のうち
6.目分量で材料を正しくはかる
7.味付けの基本
8.和風料理の盛りつけの基本(その1)
9.和風料理の盛りつけの基本(その2)
10.栄養素ってなあに?
11.酸性食品とアルカリ性食品
12.風邪のもとはビタミンA不足
13.サラダについて
14.キュウリはビタミンCを破壊する
15.おいしいみそ汁の条件
16.ご飯の味と水質
17.米はざるに入れてとぐ
18.ゆば
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