お知らせ

2022-05-31

8月お休みのお知らせ

今年の夏休みの計画は、皆様どのように立てていらっしゃるでしょうか。少しずつ遠出も可能な時世となりましたが引き続きご自愛く

2022-03-27

大和クッキングフォトコンテスト 特別賞の表彰

先日お伝えした「大和クッキングフォトコンテスト」グランプリ見上さんに続き特別賞の発表です。2月から再開した「30歳からの

2022-02-20

料理教室再開しました!「旅する料理」・「30歳からのおとなの料理...

2022年2月、大和クッキングスクールはコロナ感染予防に配慮した教室で「旅する料理教室」「30歳からの大人の料理倶楽部」

2021-12-16

年末年始のお休みのお知らせ

年末年始は2021年12月19日(日)~2022年1月7日(金)までお休みさせていただきます。2022年1月8日(土)1

校長先生のA級グルメリポート
~in the world~

校長先生おすすめA級グルメ 校長先生おすすめA級グルメ

校長先生がそっと教える料理の秘訣

「テキスト通りに作ったのに、どうも上手くいかないの……」
「ほんとうにこのレシピでいいのかしら?」

こういった生徒さんの声を、わたしは何度となく聞いてきました。では、なぜこのようなことがおこるのでしょう。一番の原因として挙げられることは、お料理は、技術や材料、分量、作り方だけに気をつければできるというものではないということです。

ラジオ・食育の時間

FMやまと(77.7MHz)にて『ラジオ・食育の時間』を2011年~2016年まで放送していました。

体験レッスン 実施中!

入会前に教室の雰囲気を体験できます。





ハイライトビデオ

大和クッキングスクールにようこそ

SNS

お問い合わせはお気軽に!