お知らせ

2020-09-06

L'Atelier de Kotty (ハピネスクッキング)から...

Kotty先生と楽しくお話しながらレッスンを進める「ハピネスクッキング」が、この度オンライン授業を始めました。更に、Yo

2021-04-29

みんなの料理写真コーナーその19

例年とは違うG.Wとなりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。春の陽気で、外出したい気持ちもありますが、巣ごもりの休日

2021-04-20

大和クッキングスクールフォトコンテスト2021「おうちご飯」結果...

毎年開催をしていたクッキングフォトコンテストですが、今年はコロナ禍のため、「おうちご飯」と題して開催いたしました。ご応募

2021-04-03

みんなの料理写真コーナーその18

すっかり春の陽気になりましたね。皆様、この季節にしか食べられない春の旬、筍や蕗・たらの芽は食べましたか?アクの強い植物な

校長先生のA級グルメリポート
~in the world~

校長先生おすすめA級グルメ 校長先生おすすめA級グルメ

校長先生がそっと教える料理の秘訣

「テキスト通りに作ったのに、どうも上手くいかないの……」
「ほんとうにこのレシピでいいのかしら?」

こういった生徒さんの声を、わたしは何度となく聞いてきました。では、なぜこのようなことがおこるのでしょう。一番の原因として挙げられることは、お料理は、技術や材料、分量、作り方だけに気をつければできるというものではないということです。

ラジオ・食育の時間

FMやまと(77.7MHz)にて『ラジオ・食育の時間』を2011年~2016年まで放送していました。

体験レッスン 実施中!

入会前に教室の雰囲気を体験できます。

[体験レッスン]¥2,000(税別)

1.実際にレッスンを受けて体験できるから安心。
2.全クラス共通
3.好きな開講日を選べる。

カタログ資料ダウンロード

ハイライトビデオ

大和クッキングスクールの各講座をお知らせします

SNS

お問い合わせはお気軽に!