時 間
[木曜日] 11:00~13:30
開講予定日
難易度 ★
実習 ★★★
少人数 ★★★
全くお料理のできない方、心配いりません!
こちらのクラスは、お料理の基本を学べるクラスです。
少人数制で、親切・丁寧に先生がレッスン致します。
包丁や調理器具の扱い方を1からレッスン致します。 最初の一歩を踏み出しませんか。
毎日のごはんをマスターする! 身体にやさしい栄養をとるためにも手作りは大切です。
少人数制なので、先生との距離も近く、質問しやすい環境です。
旬の食材や調味料のバランスを知ると、自分流のレシピができるようになります。
[木曜日] 11:00~13:30
開講予定日
[入会金]
¥4,000(税別)
※一度お支払いいただければ、他コース受講時に必要ありません。
[受講料]
1回 ¥4,000(税別)
3回分チケット¥11,000(税別)(有効期限6ヶ月)
[年間予定カリキュラム]
・包丁の使い方
・調理器具の扱い方
・出汁のとり方
・焼きものの基本
・煮もの基本
・蒸しものの基本
・揚げものの基本
・酢のものの基本
・食材の切り方
・調味料の計量について
・献立の立て方
・テーブルコーディネートetc・・・
※上記の内容をメニューに合わせて実践していきます
①会員の推薦、ご紹介のある方
②推薦者がいない場合、下記の基準を満たしている方
皆様と仲良く交流できる方
清潔感のある方(香水等禁止)
③体験レッスンを必ずご受講下さい。
(¥4,000+税)
その他、入会の基準に関しましては、当校に一任させていただきたく存じます。