2014-11-29
11月29日、通称 "イイニク" の日。一般のお客様を対象とした特別講習会「「あかにく&熟成肉プチサミット inやまと」 を開催いたしました!特別講師はやまけんさんこと山本謙治氏。焼き手は、いつもお世話になっている小山雄史シェフ。さらに、特別ゲストとして、高知県より公文喜一さま。という超豪華なラインナップで、特別講習会が執り行わ ...
続きを見る
2014-10-22
今年もやってまいりました「味覚の一週間」。次世代を担う子供たちに食文化を伝えようと今年もKotty先生大奮闘です!横浜市立東中田小学校へ出張し、味覚の授業を行ってまいりました。子供たちはハットをかぶりシェフになりきりです(^^)一日とってもの楽しく「味覚」の授業ができました。
続きを見る
2014-10-21
10月第4週は、「味覚の一週間」。日本では2010年から「味覚の授業」を都内・神奈川県などの小学校で開催しており、Kotty先生も初年度からこの活動に参画しています。今年も、味覚の授業に参加することが決定いたしました! 一般のお客様も参加できる”kottyの味覚の授業”もございますので、是非ご参加をお待ち ...
続きを見る
2014-07-07
7月6日(日)に、JAさがみ大和市青壮年部×大和クッキングスクール 共催によるBBQパーティが、綾瀬市の収穫型農園「旬菜みのりファーム」にて開催されました!総勢100名、大変大規模かつ有意義なイベントとなりました!今回のイベントの目的は、● 地元で採れる野菜・生産者さんについて知る● 地元農業・都市型農業のかたちにつ ...
続きを見る
2014-03-31
春休み3/22(土)大和市協働事業『子ども食育クッキング』を開催いたしました。参加してくれた小学生は、大和市の広報で応募して当選した日本の小学生と、外国籍の小学生の合計17名でした。大和市の生産者さんが作った完熟トマトとお米を使い、トマトだけの水分でとてもおいしい「完熟トマトカレー」と「フレッシュトマトのミモザサラダ」を作りまし ...
続きを見る