2019-12-26
大和クッキングスクールでは、一般社団法人 全国料理学校協会の料理技術検定を受けることができます。そしてこの度、みごと上級に合格した方が2名いらっしゃいます。基礎料理教室に通われている、志村綾さん、森山早苗さんです。お二人とも、一生懸命学ばれた成果が実を結びました。これからも、道を修めつつも、なお怠ることなく励んでいって下さい。※ ...
続きを見る
2019-12-18
クリスマスや、お正月とイベント多いシーズンがやって参りました。皆様お待ちかねの、今年も2020年のフォトコンテストの募集が始まります🎄いつもの「おうちごはん」から「おもてなし」まで、料理に関する写真ならどんな写真でもOKです📷日常の一コマをお送り下さい。
続きを見る
2019-06-01
天ぷらの講習会<2019年5月30日 横浜ベイシェラトンホテル日本料理「木の花」にて>当校の料理講師とアシスタントが天ぷらの勉強会に参加しました。初夏の海の幸、山の幸たっぷりの勉強会の始まりです。【おくらのゼリー寄せ】先ずは先付、70°で湯引きした蛇腹蛸の甘みと柔らかさ絶品。【天ぷらの味のアクセント】大根おろし・レモン・ ...
続きを見る
2019-04-21
当校では2月より農業生産法人 なないろ畑 様の野菜を使用しています。なないろ畑は、中央林間に出荷場を、座間市と市内上草柳地区に畑を構える、市民で作るコミュニティファームです。(市民農園のしくみとは少し異なります) 会員制で、作る喜びと美味しさをシェアします。今後も定期的に交流を続けていく予定です。 なお本日、中央林間の出荷場で1 ...
続きを見る
2019-01-31
基礎料理教室に3年程、チケットでご受講されていた橘川悠乃さんが、この度結婚が決まったとの報告が!「急な事でしたが、お料理教室に通っていたお蔭で、臆せず料理を披露する事が出来た!」との嬉しいお言葉を頂きました。昔から、男性を射止めるには、まず胃袋から!! その名言通り、美味しい手料理で旦那様を幸せな気分にして差し上げているのでしょ ...
続きを見る
2019-01-26
2019年のフォトコンテストグランプリは、基礎料理教室をご受講の陳汝冰さんです!可愛らしい容姿もさることながら、細やかな作品をとても得意とされる方です自国の中国のパイナップルを使用したタイトルも、納得のポイント!~鳳梨宴~鳳梨とはパイナップルの事だそうです。基礎クラスでも、華やかな雰囲気でまさに女子の鏡です!これからも美味しくて ...
続きを見る