2021-05-20
今年は、早い梅雨がやってきそうな気配ですね。巣ごもり生活の中、美味しいスイーツは至福の時です。今回は、沢山のりんごを使った「タルトタタン」のご紹介です。作り方も簡単で、チャレンジしてみたくなるケーキです🍎1.普通のフライパンでカラメルソースを作り、レンジにかけたりんごを絡めます。2.オーブン対応の型に、グラニュー糖・バター・り ...
続きを見る
2021-05-13
みんな料理写真も、なんと21回を迎えました。今回は、コロナ禍でちょっぴり大きくなってしまったひとも安心のお菓子のご紹介。フルーツやオーガニック素材のものが多く入っているので、体にも優しい甘さです!オートミール・バナナ&いちごのケーキ焼く前がこちらこれをオーブンで、じっくり焼きます。そして...フルーツがぎゅっと焼きあがりましたね ...
続きを見る
2021-05-13
半袖のスタイルの方も見かけるような気候になりました。自粛期間中のG.Wも終わりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。田村先生より、G.W中に作ったお料理のご紹介いたします!夏にもピッタリな彩り鮮やかなピクルスです。そして、鯖缶を使った変身料理、鯖缶チリコンカンスープ!なんと、大豆が水に浸かっています。そうなんです、田村家は水 ...
続きを見る