今年は、早い梅雨がやってきそうな気配ですね。
巣ごもり生活の中、美味しいスイーツは至福の時です。
今回は、沢山のりんごを使った「タルトタタン」のご紹介です。
作り方も簡単で、チャレンジしてみたくなるケーキです🍎
1.普通のフライパンでカラメルソースを作り、レンジにかけたりんごを絡めます。
2.オーブン対応の型に、グラニュー糖・バター・りんごを並べます。
3.40分オーブンで焼き、パイシートをのせて更に20分焼くと...
こんがりカラメルのつやつやした、「タルトタタン」の完成です!
田村先生より、分量等は、好みで調節してください、との事!お好みの味を研究してみてください。
美味しい紅茶と一緒にいただきたいですね☕
大和クッキングスクールでは、皆様の作った写真をお待ちしております。
是非、美味しい写真とコメントをメールでお送りください。お待ちしております!
楽しい、おうち時間をお過ごしくださいませ✨