お知らせ

2021-05-20

みんなの料理写真コーナーその22

 今年は、早い梅雨がやってきそうな気配ですね。

巣ごもり生活の中、美味しいスイーツは至福の時です。

今回は、沢山のりんごを使った「タルトタタン」のご紹介です。

作り方も簡単で、チャレンジしてみたくなるケーキです🍎

1.普通のフライパンでカラメルソースを作り、レンジにかけたりんごを絡めます。

2.オーブン対応の型に、グラニュー糖・バター・りんごを並べます。

3.40分オーブンで焼き、パイシートをのせて更に20分焼くと...

こんがりカラメルのつやつやした、「タルトタタン」の完成です!

田村先生より、分量等は、好みで調節してください、との事!お好みの味を研究してみてください。

美味しい紅茶と一緒にいただきたいですね☕

大和クッキングスクールでは、皆様の作った写真をお待ちしております。

是非、美味しい写真とコメントをメールでお送りください。お待ちしております!

楽しい、おうち時間をお過ごしくださいませ✨

SNS

お問い合わせはお気軽に!