2020-05-28
平田先生より、自家製野菜の写真と、この時期は恒例となるお家時間で作った梅シロップとらっきょう漬けの写真が届きました!昔から、酸味のある食べ物で暑い夏を乗りきる食習慣が日本にはあります。さっぱりした味わいで、夏を乗り切りましょう~!皆様も是非、ステイホーム中にチャレンジしてみてくださいね!
続きを見る
2020-05-09
手づくりのフィナンシェが焼きあがりました!アリスのティーパーティー気分でいただく田村家のティーパーティー☕豚ヒレのコンフィは季節の菜の花を添えて、ピンクペッパーで可愛いく&美味しく仕上げました。旬の食材は、他の時期に比べてとっても栄養が豊富なのです。コロナに負けない為にも、沢山旬のものを取り入れて下さいね!
続きを見る