2015-10-30
2015.10.28(水)&29(木)の二日間で魚のさばき方教室を開催いたしました。挑戦するメニューはあじのお刺身、あじのなめろう、アジフライです。講師のデモンストレーションを見て、実践していただきました。なかなかの手つきでさばく方、苦戦している様子の方、様々でしたが最後は美味しく召し上がっていただけました。これを機に皆様の魚の ...
続きを見る
2015-10-26
10/24(土)、25(日)に豊洲で行われた食育&環境フェスティバルで、片山琴美先生が味覚セミナーを担当しました。子供たちに食の大切さ、素晴らしさを伝える伝道師として活躍されています。今回は琴美先生の手作りハンバーグを食べながら、味覚について、お腹も知識もいっぱいになってもらいました。毎日の事だからこそ、大切にしたい食事。作る楽 ...
続きを見る