浅草、隅田川近くに知人の渡辺雄一郎氏がレストランを出店したので行ってみました。
彼はフランスで修業後、恵比寿の「タイユバン・ロブション」の開業(1994年)より参加し、2004年にはミシュラン3つ星の「ジョエル・ロブション」の総料理長として勤務しました。
ワタナベ流のフレンチのお店をこの地に出店し、日本の下町地域の食材とフランス料理の融合を作り上げています。その味と独創性には本当に驚き!
「The Japan」というフレンチです。
花火大会の時はロマンチックなムードになります。
ぜひデートにいかがでしょうか?
今年の七夕で開業2周年になります。
店舗情報
住所:〒111-0043 東京都台東区駒形2-1-17
電話:03-5246-4056
営業時間:
ランチ 12:00~13:30(L.O.)
ディナー 18:00~21:00(L.O.)定休日:月曜、第4火曜日定休 日曜日はランチ営業のみ
源平合戦といえば「屋島の戦い」が有名です。
その地、屋島を背景に、瀬戸内の穏やかな海を眼下に素敵なレストランがあります。
まさしく、オーシャンビュー!
ちょうど桜の頃に伺ったので、周辺の道路は桜さくら♫
創意工夫された美味しいお料理とキラキラ光る海を
眺めてのお食事は★★★です。
高松にお越しの際はぜひ足を運んでください。
きっと心も体も胃袋も大満足すること間違いなしです。
店舗情報
住所:香川県高松市屋島東町32-12
電話:087-843-2567(FAX 087-843-2568)
営業時間:
昼 12:00-14:30
夜 17:30~定休日:火曜日
人形町にひっそりとたたずむ「料亭 吉星」
冬になると無性に行きたくなるお店です。
春は桜鯛、夏は鱧(はも)、秋はカニ、冬はふぐなど、
海の幸、山の幸が満載です。
特に水揚げ期間が11月初旬~3月下旬と決まっている
ズワイガニは期間限定の味です。
カニの刺身はもちろん、甲羅焼きの美味しさは格別!
ふぐは大分豊後の天然トラフグです。鍋にすると甘味と
プリプリした弾力がたまりません。
ふぐの白子酒と一緒に絶妙なハーモニー♫
最後は〆のふぐ雑炊で!満足!
冬の至福のひとときをぜひどうぞ。
店舗情報
住所:東京都中央区日本橋人形町2-21-5
電話:03-3666-9779
営業時間:
17:00-22:00(ラストオーダー 21:00)
定休日: