人形町にひっそりとたたずむ「料亭 吉星」
冬になると無性に行きたくなるお店です。
春は桜鯛、夏は鱧(はも)、秋はカニ、冬はふぐなど、
海の幸、山の幸が満載です。
特に水揚げ期間が11月初旬~3月下旬と決まっている
ズワイガニは期間限定の味です。
カニの刺身はもちろん、甲羅焼きの美味しさは格別!
ふぐは大分豊後の天然トラフグです。鍋にすると甘味と
プリプリした弾力がたまりません。
ふぐの白子酒と一緒に絶妙なハーモニー♫
最後は〆のふぐ雑炊で!満足!
冬の至福のひとときをぜひどうぞ。
店舗情報
住所:東京都中央区日本橋人形町2-21-5
電話:03-3666-9779
営業時間:
17:00-22:00(ラストオーダー 21:00)
定休日: