校長先生のA級グルメリポート
~in the world~

私のお気に入りの店、
美しい逸品などを皆さんにお伝えします。

2018年: 02月| 03月05月
バックナンバー: 2017年| 2018年| 2019年

2018年02月

【ふぐ・かに「吉星」】

人形町にひっそりとたたずむ「料亭 吉星」

冬になると無性に行きたくなるお店です。

春は桜鯛、夏は鱧(はも)、秋はカニ、冬はふぐなど、

海の幸、山の幸が満載です。

特に水揚げ期間が11月初旬~3月下旬と決まっている

ズワイガニは期間限定の味です。

カニの刺身はもちろん、甲羅焼きの美味しさは格別!

 

ふぐは大分豊後の天然トラフグです。鍋にすると甘味と

プリプリした弾力がたまりません。

ふぐの白子酒と一緒に絶妙なハーモニー♫

最後は〆のふぐ雑炊で!満足!

冬の至福のひとときをぜひどうぞ。

店舗情報

吉星

住所:東京都中央区日本橋人形町2-21-5

電話:03-3666-9779

営業時間:

17:00-22:00(ラストオーダー 21:00)

定休日:


SNS

お問い合わせはお気軽に!