月1料理教室

2019年: 01月02月04月05月06月08月09月10月| 11月
バックナンバー: 2015年2016年2018年| 2019年| 2020年2021年2022年2023年2024年

2019年11月

2019年11月 【提供 味の素】がんばる人のチカラになるごはん、勝ち飯

豚肉と小松菜のオイマヨ炒め
ごろっとかぼちゃと油揚げの味噌汁

今回は味の素がお送りする「勝ち飯」。
勝ち飯とは「がんばる人のチカラになるごはん」
「何を食べるか」ではなく、「何のために食べるか」を考えながら、おいしく食べてカラダづくりを行う栄養プログラムです。

今回はその中でも
「ロコモ対策」をテーマにお送りしました。
ロコモ=ロコモティブシンドローム
運動器症候群のことです。
骨や関節、筋肉などが衰えることで
立つ、歩くといった機能が低下している状態を指します。
加齢によって低下する症状を防ぐために
効果的な食材を用いて今回の授業は行われました。

SNS

お問い合わせはお気軽に!