大人の料理倶楽部

2019年: 01月02月03月04月05月06月08月10月11月
バックナンバー: 2017年2018年| 2019年

2019年11月

2019年11月 中華料理

北京チキン
生魚拌盤(ションユイビンバン)
海老とチーズの春巻
辣黄瓜皮(ラーホワンゴアピー)

家庭で北京ダック?!
あの味に近いものが、家庭でもお手軽にできるのです。
本当に美味しい味でした。
家庭で楽しめる凝った中華料理です。

二品目はカルパッチョのようなもの。
中華として食べる味も絶品です。

四品目。
きゅうりの食べ方に困ったら、こちらがおすすめです!

北京チキン

生魚拌盤(ションユイビンバン)

海老とチーズの春巻

辣黄瓜皮(ラーホワンゴアピー)

2019年10月

2019年10月

校長と共に歓談です

2019年10月

9月 遠足編(大人の料理倶楽部)

ちりめん山椒ごはん
タンドリーチキン
魚の照り焼き
岩石卵
かぼちゃのミルク煮
彩り野菜のドレッシング漬け

お弁当作りをした後は江の島に遠足に出かけ楽しいひと時を過ごしました。

2019年08月

2019年7月 ビールが進むおつまみメニュー

梅鶏ごはん
麦入り大和芋の落とし揚げ
こんにゃくベーコン巻き
揚げ茄子豆板醤
粉吹き芋のチーズかけ
海老の酒煎り

2019年06月

2019年6月 中華風料理

きゃべつと桜海老の春巻き
豚肉と炒め玉ねぎの甘酢煮
きゅうりと海老の和え物
季節の野菜のココナッツスープ

2019年05月

2019年5月 日本 料理

1. 椎茸ごはんのしらす丼
2. 鶏肉と彩野菜の南蛮漬け
3. ふきとかぶの利休煮
4. 長芋そうめんの煎り酒

2019年04月

2019年4月 春を楽しむ 料理

1. カルボナーラ風パスタ
2. 筍のフライ・青海苔ソース
3. きのこの肉巻

2019年03月

2019年3月「一味違う」を楽しむ料理

1. 鍋貼餃子(焼き餃子)
2. 明太茶わん蒸し
3. 青野菜のさば缶ドレッシング

2019年02月

2019年2月 日本 料理

1. 太巻きずし
2. 鶏肉のみの揚げ
3. 寒鰤の新玉入りおろし添え

2019年01月

2019年1月 日本料理

1. きのこのミルクピラフ
2. ぶりのトマトチーズ焼き
3. 鶏肉とれんこんの甘辛
4. セロリと海老のマリネ

SNS

お問い合わせはお気軽に!