基礎料講師田村先生より
今夜は金目鯛の姿煮!
千葉県産の新鮮な金目鯛をお行儀よく調理致しました!ほっとする美味しさです。是非作ってみてください。
そして、韓国発コーヒーのダルゴナコーヒー☕
コーヒークリームの層を手で400回ほど回しホイップクリームを作るので話題にもなりました。韓国でも無心になれると話題のコーヒー。もちろんバーミックスやハンドミキサーを使ってもOK。外出できない時間をおうちカフェで楽しみましょう。
THE 男子飯‼
沢山いただいた、里芋を使った酢豚を作りました。いつものケチャップ味ではなく、醤油ベースのさっぱりした酢豚は、家族にも好評。「料理長に教わるとっておきの家庭料理」の中華担当、井桁良樹先生のレシピです。
レシピは黒酢でしたが、なかったので米酢で。長芋がなかったので里芋で。臨機応変に主婦レシピにして楽しんでいます。このレシピは豚肉が固くならず、美味しくできました。
BY 事務局米満