桜の花が咲き始め、春の匂いが感じられるようになりましたね。
本当の春が待ち遠しいこの頃ですが、いかがお過ごしでしょうか。
田村先生から、美味しい【中華おこげあんかけ】の写真が届きました!
今回の「おこげ」は、中華街のお土産との事。
野菜や海鮮、木耳などの手作りあんをたっぷりのせて美味しそうです‼
本格中華の出来上がり~‼
続きまして、某テレビで放送された、シェフ直伝のミートソースを再現料理しました!
挽肉を一晩寝かして作る、肉汁がたっぷりのミートソースです。
材料は板ってシンプルで、刻んだ野菜がいい色に炒められております。
ドーンとでっかいお肉の塊が投入‼、豪快に野菜と一緒に炒めます!
ゴロゴロした肉感がたまりませんね。
トマト類を加え、混ぜていきます。
ぐつぐつ煮込んで、ミートソースが出来上がって参りました!
お好みのパスタと和えて、出来上がりです。
今回、田村先生は2月の月一料理でも使った、タリアテッレで仕上げました。
出来上がり~‼
盛り付け方もトップに具をのせて工夫されております。
小さなお子様も、挽肉ごろっとなのでハンバーグ感覚も楽しんでもらえるのではないでしょうか。
野菜もおかずも一緒に食べられる、ひと品ですので、忙しい時のお助けメニューに作ってみてください。(その時は、一晩寝かす工程はお好みで省いてくださいね。)
それでは、皆様のお写真お待ちしております。