田村先生より
一足先に春の味。筍ご飯&若竹煮です。今年は料理教室で筍料理ができませんでしたね。来年は、美味しい筍料理を皆さんと一緒に作りましょう。うっかり木の芽を忘れてしまいましたが、家庭料理のご愛敬です。春の味を楽しんで下さいね。
単品スペアリブ🍖肉もしっかりとって、元気に行きましょう !
基礎 ナーナさんより
いただいた夏みかんでゼリーを作りました。少し苦みのある果肉ですが、砂糖と合わせてコトコト煮て、ほろ苦い大人のゼリーに仕上がりました。2日目の方が味がなじんで子供たちも食べ安いと好評でした。
基礎レオレオさん
初めてのアップルパイに挑戦!どうしてもアップルパイを食べたい衝動にかられ、型もなし、紅玉もなし、あるもので作ったアップルパイです。りんごはフジしかなかったので、レモン汁で酸味を足しました。最後の卵黄を塗る刷毛もなく、ヘラで塗るのが大変でした😅改良点は沢山ですが、まあまあかな?と思ってます。