2020-06-11
田村先生より、一足先に暑い夏にハワイの風を感じる一品のご紹介。
夏だからこそ、しっかり肉を食べてエネルギー補給しましょう。
ハワイ料理、カルアピッグです。宴のときの御馳走として食べられてきたものだそうです。
塩をすりこんだ豚を丸ごとバナナの葉などで包み、土の中で蒸し焼きにする料理。
闇夜に照らされた中で、催される宴が頭に浮かんできそうですね~🔥
残念ながら現在の日本では、豚を焼く庭を持っている家があまりないので、家のキッチンでできるアレンジで再現してみてくださいね‼
総合トップ 会社概要 プライバシーポリシー 大和ドレスメーカー女学院 大和クッキングスクール 大和カルチャーサロン レンタルスペース いずみの部屋