お知らせ

2021-04-03

みんなの料理写真コーナーその18

すっかり春の陽気になりましたね。

皆様、この季節にしか食べられない春の旬、筍や蕗・たらの芽は食べましたか?

アクの強い植物なので下処理が必要ですが、それが済めば

とても美味しい料理に大変身する食材です。

そんな春の旬を田村先生が、美味しくご紹介してくだいました。

きれいに透き通るまでになった蕗、アクがたっぷりでた筍の様子です。

 

まずは蕗味噌の出来上がりです!

ほんのり苦みを感じる美味しさで、お酒のつまみにも最高ですね。

筍はわかめと一緒に煮た、若竹煮に大変身です!

手間はかかりますが、歯ごたえもあり美味しい筍の食感を味わえます。

皆様も旬の食べ物を美味しくいただいて下さいね!

SNS

お問い合わせはお気軽に!