6月16日(土)・17日(日)の2日間、パシフィコ横浜にて「第7回食育推進全国大会(食育&復興支援フェスティバル横浜)」が開催され、
本校講師が、食育PR活動に参加してまいりました!
NPO日本食育インストラクター協会のブースにて、「朝ごはん」をテーマに、デモンストレーション及び試食をお出ししました。
私たちがおすすめしたのは、3食のフレッシュジュース。
緑のジュース: サラダほうれん草・キウイ・オレンジ・バナナ
赤のジュース: トマト・レッドグレープフルーツを
白のジュース: りんご・生姜
それぞれセットしたら、ミキサーやバーミックスで混ぜるだけ。
でも、手軽に野菜や果物の栄養素が取れる一品です。
試食には緑のジュースをお出ししました。みなさん、初めは恐々と口にされましたが、
一口飲むと… 「あ、おいしい!」「これなら飲める!」など、絶賛の声ばかり。
実は、このグリーンジュース、栄養面でも優れているんです。
生野菜をすりつぶすことにより、βカロテンや食物繊維の摂取率がUP!
野菜不足の私たちはもちろん、お子さまやご高齢の方にも最適の野菜のとりかたなんですよ!
普段、生野菜を好かないお子様がこのジュースを美味しそうに飲んでいる姿をみて、お母さんが感動ひとしお・・・
グリーンジュースを何杯もおかわりするお子さまも(笑)
特に、お子様には効果的のようです。
どうぞみなさま、ぜひ毎日の朝食にこのジュースをお試しくださいませ。
本イベントには、2日間でのべ36000超人のお客様にご来場いただきました。
様々なブースがある中、私どものブースへおこしいただいたみなさま、
本当にありがとうございました!