イベント

2012-06-20

【イベントレポート】第7回食育推進全国大会

6月16日(土)・17日(日)の2日間、パシフィコ横浜にて「第7回食育推進全国大会(食育&復興支援フェスティバル横浜)」が開催され、

本校講師が、食育PR活動に参加してまいりました!

 

5d18fc5d-0a05a429

NPO日本食育インストラクター協会のブースにて、「朝ごはん」をテーマに、デモンストレーション及び試食をお出ししました。

私たちがおすすめしたのは、3食のフレッシュジュース。

緑のジュース: サラダほうれん草・キウイ・オレンジ・バナナ

赤のジュース: トマト・レッドグレープフルーツを

白のジュース: りんご・生姜

それぞれセットしたら、ミキサーやバーミックスで混ぜるだけ。

でも、手軽に野菜や果物の栄養素が取れる一品です。

 5d18fc62-557e8256

試食には緑のジュースをお出ししました。みなさん、初めは恐々と口にされましたが、

一口飲むと… 「あ、おいしい!」「これなら飲める!」など、絶賛の声ばかり。

 

実は、このグリーンジュース、栄養面でも優れているんです。

生野菜をすりつぶすことにより、βカロテンや食物繊維の摂取率がUP!

野菜不足の私たちはもちろん、お子さまやご高齢の方にも最適の野菜のとりかたなんですよ!

 

普段、生野菜を好かないお子様がこのジュースを美味しそうに飲んでいる姿をみて、お母さんが感動ひとしお・・・

 グリーンジュースを何杯もおかわりするお子さまも(笑)

 特に、お子様には効果的のようです。

どうぞみなさま、ぜひ毎日の朝食にこのジュースをお試しくださいませ。

 

本イベントには、2日間でのべ36000超人のお客様にご来場いただきました。

様々なブースがある中、私どものブースへおこしいただいたみなさま、

本当にありがとうございました!

SNS

お問い合わせはお気軽に!