【大和クッキングスクール】とキッコーマンの夢のコラボレーション企画が開催されました。
夏休みの最後のお休みにも関わらず、沢山の方にご参加いただきました。
普段のレッスンとは一味違った内容で、料理をより楽しむ事が出来る、内容の濃いセミナーとなりました。
第1部では、キッコーマン株式会社の岡村 弘孝氏より、歴史から出来上がるまでの過程の説明や、貴重な麹菌なども見せていただきました。
しょうゆ6種、みりん3種のテイスティングもあり、料理との相性も教わりました。
第2部では、【大和クッキングスクール】の講師でもある片山琴美先生がデモンストレーションをした3種を実習&試食。
すべての料理に醤油とみりんを使ったレシピを披露して下さいました。
・まぐろと長芋のサラダ ミルフィーユ仕立て
・しょうゆカルボナーラ
・厚切りポークステーキ しょうゆバルサミコソース
・バニラアイス みりんシロップかけ(試食のみ)
参加された生徒さん達には和と洋の融合した料理を体験していただき
新しい発見をしてもらえたのではないでしょうか。
今後とも料理を通して素晴らしい毎日を送るお手伝いが出来ればと思っております。