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2012-11-02

Hanako×神奈川新聞にベジフルレシピ掲載

皆さま、『Hanako×神奈川新聞』をご存じでしょうか?

毎月7日、神奈川新聞の朝刊に折り込まれています。

 

そのHanako×神奈川新聞の10月号より、JAグループ神奈川による「vege+fru in kanagawa」というページがドドーンと丸ごと1ページできました!

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まずは、TVK「旬菜ナビ」のレポーター、山崎彩さんが県内の’旬菜’をご紹介。

生産者の方から歴史・作り方・選び方・健康効果までしっかりお話を伺い、写真もパチリ。

 

そして、大和クッキングスクールHappinessクラスのKotty先生が、その’旬菜’を使ったベジフルレシピをご紹介します。

記念すべき第1回目は 【旬菜:ナス:あのみのり を使った 秋ナスとツナの’秋色’タルト】

なすとトマトを炒め、きれいに並べたらオーブンに入れて待つこと25分。

お部屋中とってもいい香りに包まれていました。

おしゃれで一見難しそうですが、作ってみると意外と簡単!しかもすっごく美味しんです(*^^*)

 

見逃された方、神奈川新聞とってない!という方、下記よりご覧ください。

http://www.kanaloco.jp/st/kanagawahanako/ebook/20121007/index.html#page=5&rect=484_1_481_477&color=3394713&scaleIndex=0

 

第2回目は【旬菜:柿:早秋 を使った 柿とグレープフルーツのマリネ と サクふわ柿スティック】

フルーツは皮をむいて食べるだけのことが多いと思いますが、ひと手間加えたアレンジレシピもとっても美味しいのです。

今回のレシピは’美人ママ&お子様のおやつ’と’パパのおつまみ’にピッタリ!

是非一度お試しを!!

 

今後も、毎月美味しい旬菜&レシピをご紹介予定です。

お楽しみに♪

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