皆さま、『Hanako×神奈川新聞』をご存じでしょうか?
毎月7日、神奈川新聞の朝刊に折り込まれています。
そのHanako×神奈川新聞の10月号より、JAグループ神奈川による「vege+fru in kanagawa」というページがドドーンと丸ごと1ページできました!
まずは、TVK「旬菜ナビ」のレポーター、山崎彩さんが県内の’旬菜’をご紹介。
生産者の方から歴史・作り方・選び方・健康効果までしっかりお話を伺い、写真もパチリ。
そして、大和クッキングスクールHappinessクラスのKotty先生が、その’旬菜’を使ったベジフルレシピをご紹介します。
記念すべき第1回目は 【旬菜:ナス:あのみのり を使った 秋ナスとツナの’秋色’タルト】
なすとトマトを炒め、きれいに並べたらオーブンに入れて待つこと25分。
お部屋中とってもいい香りに包まれていました。
おしゃれで一見難しそうですが、作ってみると意外と簡単!しかもすっごく美味しんです(*^^*)
見逃された方、神奈川新聞とってない!という方、下記よりご覧ください。
第2回目は【旬菜:柿:早秋 を使った 柿とグレープフルーツのマリネ と サクふわ柿スティック】
フルーツは皮をむいて食べるだけのことが多いと思いますが、ひと手間加えたアレンジレシピもとっても美味しいのです。
今回のレシピは’美人ママ&お子様のおやつ’と’パパのおつまみ’にピッタリ!
是非一度お試しを!!
今後も、毎月美味しい旬菜&レシピをご紹介予定です。
お楽しみに♪