2018.10.27(土)株式会社キッコーマン×大和クッキングスクールタイアップイベント
和食だけじゃない!しょうゆとみりんdeハピネスクッキングが開催されました。
当日は定員を超す応募で、大盛況!!
前半はキッコーマン株式会社・岡村弘孝氏による、しょうゆとみりんの歴史や作り方等レクチャーしてしていただき、普段見ることのできないこうじを嗅いだり、しょうゆのテイスティングを体験していただきました。
後半は北川琴美先生による、数々の醤油やみりんを使用した料理デモンストレーションで、実習もあり!試食もあり!お土産あり!で、皆様には楽しんでいただけたのではないでしょうか。
◆和風ローストビーフ
◆鮭の豆乳ホワイトソースドリア
◆カリフラワーのアンチョビ炒め
◆みりんレーズンサンド
どれも絶品でしたが、特に人気の高かったのは、いちぼのローストビーフ!!
これからのパーティーメニューにぴったりの一品でした。
今後も色々な企画を皆さまに提供できるようアイデアを巡らせていきます!!
大和クッキングスクールをチェックして下さいね。