駅前通学 大和駅より徒歩0分 大和スカイビル5階

公認大和ドレスメーカー女学院クッキング&カルチャーサロン
公認大和ドレスメーカー女学院クッキング&カルチャーサロンのフェイスブック
総合トップ
«最初へ   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7   |   最後へ»

ひなまつり特別企画 お茶席を用意しました

2019.02.15


2/19は立春に次ぐ
24節気の「雨水(うすい)」

この頃おひな様を飾ると、良縁に恵まれると言われています。

今週、学校の5階ギャラリーにもひな壇を飾りました。7段ひな壇がある家庭も今時は少ないでしょう。
お子様の記念撮影にも、ぜひ活用して下さい。

これを記念して、明日2/16(土)、
料理教室生徒の皆さんに
(基礎・男性・月1・ハピネス)
お茶を振る舞います。
授業がなくてもお気軽に来て下さい!

また生徒でない皆様にも朗報です!
2/16(土)11時から15時、
明日、大和スカイビル5階にお越し頂き、
「やまと川柳」に投稿頂いた皆様にも
お茶を振る舞います。

これを機会にぜひ応募下さい!
入賞すると副賞のチャンスがあります!


皆様のお越しをお待ちしています!

大和市さくら文芸祭 出品募集中(1/31まで!)

2019.01.29

大和市制60周年記念事業
大和市さくら文芸祭 出品募集中!
締切まであと3日です!

FMやまと×タウンニュース コラボ企画
やまと川柳へ応募してくださった皆様、
ありがとうございます!
今回、やまと川柳へ一度出して頂いた作品を、文芸祭にも応募することが可能です。

詳しくはこちらをクリック

http://www.city.yamato.lg.jp/web/shakai/bungeisai.html

(上記アドレスバーをドラッグして右クリックで閲覧できます)


「平成」を詠んだ、短歌/俳句/川柳
素敵な作品をお待ちしております。

本日は平成最後の成人式!!

2019.01.14

本日は平成最後の成人式!!
当レンタル教室で「idolアイドル」さんによる振袖の着付けが行われました。
朝早くからお集まりいただいて、美しく振袖美人に変身された皆さまにお祝い申し上げます。
着付けをされる方の中には、祖母・母・子の親子三代にわたり受け継がれた振袖をお召しになる方も!
日本の伝統の美しさ、素晴らしいですね。

新規開講「大人の料理倶楽部」

2018.12.24

新しいクラスを開講いたします!

その名も「大人の料理倶楽部」です。

詳しくは画像をクリックください。

1月16日より募集をしていきます。

※現在開講中の「男性料理教室」を1~3月の移行期間を経て統合していく予定です。

【写真募集中!】大和クッキングスクールフォトコンテスト

2018.12.24

生徒の皆さまへ

今年も「大和クッキングスクール フォトコンテスト」を開催します。

自慢のごちそうだけでなく、普段の食卓のワンシーン、

メインでない1品だけ、の応募でもOK!

料理の腕だけでなく写真の撮り方もポイントになります。

お気軽に、毎日の食事風景の一部をご投稿ください。

応募は直接持参か、メールをお送り下さい。1月中旬よりコンテスト開催します!

メールアドレス  school@yamato.ac.jp

交通安全協会の皆様にご利用いただきました

2018.12.22

毎年夏と冬の2回、当校の教室を利用して、

交通安全に関する講座を開いてくださります。

神奈川県交通安全協会 さま、いつもご利用ありがとうございます!

 

レンタルスペースのお問い合わせはお気軽にお電話・メールください。

教室開催、講座・講習、会議・打ち合わせ、練習スペースなど

様々なご利用形態がございます。

新年は素敵な晴れ着で(着付け教室お稽古の様子)

2018.12.22

本日が今年最後の着付けお稽古でした。

皆様素敵に着こなされて、初詣の準備もバッチリです。

 

Merry Christmas!

2018.12.19

本日は、当ビル3階の㈱セリア社長の大澤明氏が、お越し下さいました。

一緒に写っているクリスマスツリーの飾りは、全てセリアで購入したものです。

可愛くてつい手に取ってしまうものが多いセリア、皆様も素敵なお買い物を楽しんで下さいね!

Merry Christmas!!

 

FMやまと×タウンニュース コラボ企画 やまと川柳 12月入賞者発表!

2018.12.06

先月より募集を開始した「やまと川柳」、

12月分の入賞者が決定しました。

受賞作品は今後、

・ラジオ放送「サンデー・アート・あわー」

・タウンニュース大和版

・大和スカイビル5階ギャラリー

以上において、月ごとに発表していきます。

内容は写真をクリック!

なおスカイビルには応募全作品が掲載されています。

 

JAさがみの広報紙に掲載されました

2018.11.11

JAさがみが発行する広報紙「ゆめふる」、

11月号はお米の特集でした。

 

それに際し当校の授業で扱った、

美味しい米を使ったレシピ「おにぎらず」の作り方を、

大和クッキングスクールがレシピ提供として、掲載されました。

詳しくは画像をクリック!

 

広報紙はJA会員、官公庁では紙媒体を配布しており、当校でも配布しております。

一般向けにはJAさがみのホームページにも掲載されております。ぜひご覧下さい。

 

 

«最初へ   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7   |   最後へ»
Copyright (C) 2012 Yamato DressMaker Laddies' School. Affiliated Yamato Cooking&Finishing School All Rights Reserved