2019.01.29
大和市制60周年記念事業
大和市さくら文芸祭 出品募集中!
締切まであと3日です!
FMやまと×タウンニュース コラボ企画
やまと川柳へ応募してくださった皆様、
ありがとうございます!
今回、やまと川柳へ一度出して頂いた作品を、文芸祭にも応募することが可能です。
詳しくはこちらをクリック
http://www.city.yamato.lg.jp/web/shakai/bungeisai.html
(上記アドレスバーをドラッグして右クリックで閲覧できます)
「平成」を詠んだ、短歌/俳句/川柳
素敵な作品をお待ちしております。
2019.01.14
本日は平成最後の成人式!!
当レンタル教室で「idolアイドル」さんによる振袖の着付けが行われました。
朝早くからお集まりいただいて、美しく振袖美人に変身された皆さまにお祝い申し上げます。
着付けをされる方の中には、祖母・母・子の親子三代にわたり受け継がれた振袖をお召しになる方も!
日本の伝統の美しさ、素晴らしいですね。
2018.12.24
新しいクラスを開講いたします!
その名も「大人の料理倶楽部」です。
詳しくは画像をクリックください。
1月16日より募集をしていきます。
※現在開講中の「男性料理教室」を1~3月の移行期間を経て統合していく予定です。
2018.12.24
生徒の皆さまへ
今年も「大和クッキングスクール フォトコンテスト」を開催します。
自慢のごちそうだけでなく、普段の食卓のワンシーン、
メインでない1品だけ、の応募でもOK!
料理の腕だけでなく写真の撮り方もポイントになります。
お気軽に、毎日の食事風景の一部をご投稿ください。
応募は直接持参か、メールをお送り下さい。1月中旬よりコンテスト開催します!
メールアドレス school@yamato.ac.jp
2018.12.22
毎年夏と冬の2回、当校の教室を利用して、
交通安全に関する講座を開いてくださります。
神奈川県交通安全協会 さま、いつもご利用ありがとうございます!
レンタルスペースのお問い合わせはお気軽にお電話・メールください。
教室開催、講座・講習、会議・打ち合わせ、練習スペースなど
様々なご利用形態がございます。
2018.12.19
本日は、当ビル3階の㈱セリア社長の大澤明氏が、お越し下さいました。
一緒に写っているクリスマスツリーの飾りは、全てセリアで購入したものです。
可愛くてつい手に取ってしまうものが多いセリア、皆様も素敵なお買い物を楽しんで下さいね!
Merry Christmas!!
2018.12.06
先月より募集を開始した「やまと川柳」、
12月分の入賞者が決定しました。
受賞作品は今後、
・ラジオ放送「サンデー・アート・あわー」
・タウンニュース大和版
・大和スカイビル5階ギャラリー
以上において、月ごとに発表していきます。
内容は写真をクリック!
なおスカイビルには応募全作品が掲載されています。
2018.11.11
JAさがみが発行する広報紙「ゆめふる」、
11月号はお米の特集でした。
それに際し当校の授業で扱った、
美味しい米を使ったレシピ「おにぎらず」の作り方を、
大和クッキングスクールがレシピ提供として、掲載されました。
詳しくは画像をクリック!
広報紙はJA会員、官公庁では紙媒体を配布しており、当校でも配布しております。
一般向けにはJAさがみのホームページにも掲載されております。ぜひご覧下さい。
2018.10.28
018.10.27(土)株式会社キッコーマン×大和クッキングスクールタイアップイベント
和食だけじゃない!しょうゆとみりんdeハピネスクッキングが開催されました。
当日は定員を超す応募で、大盛況!!
前半はキッコーマン株式会社・岡村弘孝氏による、しょうゆとみりんの歴史や作り方等レクチャーしてしていただき、普段見ることのできないこうじを嗅いだり、しょうゆのテイスティングを体験していただきました。。
後半は北川琴美先生による、数々の醤油やみりんを使用した料理デモンストレーションで、実習もあり!試食もあり!お土産あり!で、皆様には楽しんでいただけたのではないでしょうか。
◆和風ローストビーフ
◆鮭の豆乳ホワイトソースドリア
◆カリフラワーのアンチョビ炒め
◆みりんレーズンサンド
どれも絶品でしたが、特に人気の高かったのは、いちぼのローストビーフ!!
これからのパーティーメニューにぴったりの一品でした。
今後も色々な企画を皆さまに提供できるようアイデアを巡らせていきます!!
大和クッキングスクールをチェックして下さいね。