2022.02.20
【30歳からの大人の料理倶楽部】
こちらは、以前からの【大人の料理倶楽部】の進化系教室です。通っていただきやすいように【大人】の年齢のハードルを下げての新・教室です。
今夜のメニューにぴったりな内容で、主婦の方にも、料理マンネリ化の方にも満足いただける教室です。
講師の壺林先生のアイデアあふれる料理は、言葉で言い表すのはとても難しく、ご受講された方の満足度は間違いない、とだけ申し上げておきます。
今回のメニューは和食:紅生姜ご飯・ヘルシー煮豚柚子胡椒・焼き海老のエスカベージュ・長芋と百合根の帆立風味蒸し
皆様からの、お問合せお待ちしております。大和クッキングスクールへレッツゴー‼
2022.02.20
2022年2月、大和クッキングスクールはコロナ感染予防に配慮した教室で「旅する料理教室」「30歳からの大人の料理倶楽部」を開講致しました。
お久しぶりのメンバーや、新規の方とのふれあいで、久々に活気のある教室を見ることができました。2年のブランクがありましたが、生徒様同士和やかにお過ごしいただいた様子です。
【旅する料理教室】
今回のメニュー:鶏肉のフリカッセ・バターライス・天草大王もも肉の香草焼き
フランスのロワール地方のお料理を作りました。気分はおフランス~
大和クッキングスクールに来れば、パスポートいらずの世界旅行が楽しめます!
元トラベルコーディネーターのKotty 先生は旅の知識・料理の知識等々、幅広いトークで生徒の皆様を楽しい世界旅行にご案内いたします。
まだ、搭乗手続きがお済出ない方は、早く申込下さいませ!
2022.02.09
2月のお休みは、祝日・毎週日曜・月曜・金曜となっております。
その他24日(木)もお休みとなりますのでご了承ください。
お問い合わせは上記以外の日程でご連絡下さい。
尚、メール・FAXは随時受け付けますが
お返事は事務局受付日のお返事となりますので、ご了承下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。
2021.12.16
年末年始は2021年12月19日(日)~2022年1月7日(金)までお休みさせていただきます。
2022年1月8日(土)10:00~通常業務となりますので、宜しくお願い致します。
その他祝日・毎週日曜・月曜・金曜となっております。
お問い合わせは上記以外の日程でご連絡下さい。
尚、メール・FAXは随時受け付けますが
お返事は事務局受付日のお返事となりますので、ご了承下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。
2021.11.11
月一料理教室ご受講の皆様へ
12月のお申込み方法
講師:田村婦二先生
人数:8人限定
日時:2021年12月8日(水) 12:00~
受講料:¥2.750
場所:大料理教室にて開催
メニュー:鶏肉のパプリカ煮、アボカドとツナのサラダ、りんごのキャラメリゼ アイスクリーム添え
11/17(水) 10:00~メール、又はTEL・FAXにて(先着順)受付いたします。
なお、メール・FAXの場合、氏名・講座名・入金方法・金額を必ず、ご記入下さい。
(お申込みが集中しますので、記載漏れの場合は、順番が後になる場合がございます。
注全ての確認が取れた方から優先となりますのでご注意ください。)
TEL046-261-4914 /FAX046-261-3015/
入金方法:お申込み5日以内に振込、又は窓口にてお願い致します。
※期日内に入金確認ができない場合は、キャンセル待ちの方優先になります。
注月一料理のキャンセル・振替はできませんのでご了承下さい。
2021.10.14
2021.10.14~10.20(水)まで、八ケ代伸一氏による世界の名画摸写展が開催されております。
一度はどこかで目にしたことのある作品が、美しい色彩で再現されております。
おなじみの名画が心を和ませてくれることでしょう。
秋の風薫る季節に、皆様のご来場お待ちしております。
スカイギャラリー5階ギャラリーBにて開催中!
※最終日の20日(水)は15:00までの展示となっております。
2021.10.14
月一料理教室ご受講の皆様へ
11月のお申込み方法
講師:田村婦二先生
人数:8人限定
日時:2021年11月10日(水) 12:00~
受講料:¥2.750
場所:大料理教室にて開催
メニュー:そぼろ丼の葱だれ添え、蒸し野菜、季節の果物
10/20(水) 10:00~メール、又はTEL・FAXにて(先着順)受付いたします。
なお、メール・FAXの場合、氏名・講座名・入金方法・金額を必ず、ご記入下さい。
(お申込みが集中しますので、記載漏れの場合は、順番が後になる場合がございます。
注全ての確認が取れた方から優先となりますのでご注意ください。)
TEL046-261-4914 /FAX046-261-3015/
入金方法:お申込み5日以内に振込、又は窓口にてお願い致します。
※期日内に入金確認ができない場合は、キャンセル待ちの方優先になります。
注月一料理のキャンセル・振替はできませんのでご了承下さい。
2021.09.09
生徒の皆様へ
秋の風を感じる季節となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
大和クッキングスクールでは、コロナ明けを目指して新しいお教室のご案内ができるよう、尽力して参りましたが、今回のコロナの爆発的な増加で、今秋の新しいお教室&再開を断念せざる得ない状況となりました。ワクチンも供給しきれていない中での開催は、生徒の皆様を危険にさらす可能性があり、ご期待に添えぬもどかしさを感じながら、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
早い終息を心の中で願うばかりで、今は静かに収まるのを待つしかないと判断致しました。
コロナ禍により、料理教室が開催できず、ご迷惑をおかけしてから一年半以上が過ぎております。
皆様からお預かりしております、お月謝・チケットに関しましては、遠慮なく事務局までご相談下さいませ。
また、ニュースレターがご不要な方は遠慮なく、お知らせください。
世界が大きく変わろうとしている時でございます。
皆様、どうかお元気でお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。
2021年9月 大和クッキングスクール事務局
2021.06.15
本日6/15(火)~19(土)まで、
大和スカイビル5階 ギャラリーAにて
ハクビ和紙ちぎり絵 作品展 開催中です!
毎年力作が揃い、圧巻です。
油絵のようにも見えますし、手法を変えると水彩画のような
雰囲気に見せることもできるそうです。
午前10時30分から午後5時まで(最終日は午後3時まで)
無料体験も可能です。
(11時から12時30分まで、午後2時から午後3時30分まで)
ぜひお立ち寄りください。
2021.06.01
6/1(水)~6/5(土)まで大和スカイビル5階ギャラリーCにて、若林久美子氏による、クチュール久美子 創作服展が行われております。
全てオリジナル作品で、一点、一点こだわりぬいた作品は、着心地とオシャレを追及した仕上がりとなっています。
お手入れも自宅で出来るものが多くあり、気軽に着ることのできる作品が多数あります。
自分だけの、お気に入りの一点を見つけて下さい!
期間中は10:00~15:00で開催いたします。
皆様のご来場お待ちしております。