駅前通学 大和駅より徒歩0分 大和スカイビル5階

公認大和ドレスメーカー女学院クッキング&カルチャーサロン
公認大和ドレスメーカー女学院クッキング&カルチャーサロンのフェイスブック
総合トップ
«最初へ   |   1   |   2   |   3   |   最後へ»

JAさがみの広報紙に掲載されました

2018.11.11

JAさがみが発行する広報紙「ゆめふる」、

11月号はお米の特集でした。

 

それに際し当校の授業で扱った、

美味しい米を使ったレシピ「おにぎらず」の作り方を、

大和クッキングスクールがレシピ提供として、掲載されました。

詳しくは画像をクリック!

 

広報紙はJA会員、官公庁では紙媒体を配布しており、当校でも配布しております。

一般向けにはJAさがみのホームページにも掲載されております。ぜひご覧下さい。

 

 

【いずみの部屋】第90回(7月分)まで更新中!放送は毎週金曜12:30!

2018.11.05

FMやまとのラジオ「いずみの部屋」

毎週楽しくゲストとお話をしています。

ぜひお聴きください。

放送内容詳細は「いずみの部屋」ページにてご確認ができます。

[本放送] 毎週金曜12:30
[再放送] 毎週日曜14:10 毎週金曜9:05
 
7月放送分は、放送順に
第87-88回 大和阿波踊り振興協会会長 岸 幸博さん
第89-90回 大和市スポーツよかみどり財団の理事長 清水 和男さん
です。

和食だけじゃない!しょうゆとみりんdeハピネスクッキングが開催されました。

2018.10.28

018.10.27(土)株式会社キッコーマン×大和クッキングスクールタイアップイベント

和食だけじゃない!しょうゆとみりんdeハピネスクッキングが開催されました。

当日は定員を超す応募で、大盛況!!

前半はキッコーマン株式会社・岡村弘孝氏による、しょうゆとみりんの歴史や作り方等レクチャーしてしていただき、普段見ることのできないこうじを嗅いだり、しょうゆのテイスティングを体験していただきました。。

後半は北川琴美先生による、数々の醤油やみりんを使用した料理デモンストレーションで、実習もあり!試食もあり!お土産あり!で、皆様には楽しんでいただけたのではないでしょうか。

◆和風ローストビーフ

◆鮭の豆乳ホワイトソースドリア

◆カリフラワーのアンチョビ炒め

◆みりんレーズンサンド

どれも絶品でしたが、特に人気の高かったのは、いちぼのローストビーフ!!    

これからのパーティーメニューにぴったりの一品でした。            

今後も色々な企画を皆さまに提供できるようアイデアを巡らせていきます!! 

大和クッキングスクールをチェックして下さいね。

 

10月、11月、12月の休業日のお知らせ。(追加日あり)

2018.10.23

誠に勝手ながら以下の通りお休みさせていただきます。

【10月】 12(金)、25(木)、30(火)、31(水)

【11月】 1(木)、2(金)、3(土・祝)、9(金)、23(金・祝)、27(火)追加、29(木)、30(金)

【12月】14(金)、23~31日(年末休業) 

※この他、毎週日・月曜もお休みです。

電話、来校は上記を除いた、火曜~土曜 10~16時にお願い致します。

メールでの問い合わせはいつでも可能ですが、営業日以降のご回答となる場合があります。

ご不便をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

基礎料理教室・少人数制導入のお知らせ

2018.10.11

只今、【大和クッキングスクール】の基礎料理教室は

少人数制を導入しております。

 

以前から「個々の作業を増やしたレッスンをしたい」

「自分で作る時間がもっと欲しい」とのご希望も多く、

レシピの表記も2人分表記が増えていく中で、

大和クッキングスクールの基礎料理教室も体制を見直し

二人一組でのレッスンを開催中です。

 

より、分かりやすいレッスンを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します!

 

【告知】大和市長 ラジオ番組「いずみの部屋」出演!

2018.09.05

大和市長 大木 哲 氏 が
いずみの部屋に出演いたします。

FMやまと(77.7MHz)にて放送です。
【放送日】
9月7日、14日 (両日金曜日) 12:30~

2回にわたって放送されます。

再放送は、通常のスケジュールに準じます。

【放送内容】
・大和市内のブロック塀災害対策について

(8月30日のNHK朝のニュースで放送されました)
・市長の夏休み

 

ぜひお聞き逃しなく!お楽しみ下さい。

料理技術検定取得の皆様&クッキングスクールのレシピについて

2018.09.01

クッキングスクールのお知らせ、更新致しました!

是非ご覧ください。

 

☆大和クッキングスクールをご受講の生徒さんで

8月迄に料理技術検定を取得なさった生徒さん達を

ご紹介しております。

 

美味しい料理を作りながら、

スキルアップしていらっしゃる方が急増中!? 

出来る楽しさを感じていただけたらと思っております!!

 

☆基礎料理教室のレシピについての変更のお知らせです。

今までの4人表記から、2人表記にリニューアル致しました。詳しくは、クッキングスクール・お知らせへ!

 

 

 

料理教室が新調理器具になりました!!

2018.07.28

フライパンや鍋は、毎回の使用で消耗されていくものですが、大和クッキングスクールの生徒さんにも、より良く使いやすいものを!との校長先生の想いから、料理教室の調理器具をリニューアル致しました。

VITAVERDE(ビタベルデ)というガス台・IH両方に対応した器具です。       通常のセラミックコーティング加工とは違い、表面が蓮の葉っぱの様に産毛のような突起状の形状で、剥がれたりはしないとの事!!

最近のインスタ映えにも、白いフライパンは人気の様です。            まだ、体験されていない方次回の受講をお楽しみに!!

タウンニュース7/20号に当校講師の岩本先生が掲載されました

2018.07.26

当校の茶道講座の講師、岩本宗翠先生の活動が掲載されました。

詳しくは記事をご覧下さい(クリックで拡大します)

特別料理教室 キッコーマン㈱×大和クッキングスクール タイアップイベントのお知らせ。

2018.07.24

皆様、毎日暑いですがどのように乗り越えていらっしゃますか? 夏こそ、しっかり食べて身体に英気を養ってくださいね!!

ここで特別料理教室のお知らせです。 大好評だった、キッコーマン㈱とのコラボクッキングが再びかえって参りました!

2018.10.27(土)のキッコーマン×大和クッキングスクール タイアップイベント 和食だけじゃない、しょうゆとみりんdeハピネスクッキング!

時間は13:00~16:00、受講費は¥4.000

講師はハピネスクッキングでもおなじみの北川琴美先生です。

<予約方法> 電話046-261-4914 又はE-MAIL(school@yamato.ac.jp)まで

受講料は開催日1か月前の9/27迄に事務局受付にて、又は銀行振込にてお支払い下さいませ。 来校の際には、7/26~7/31、8/5~8/15夏季休業となっておりますのでご注意ください。(お電話・H.Pでご確認ください。)

キャンセルは受講日1か月前まで受け付けますが、その後のキャンセルは不可、返金の致しかねますのでご了承下さいませ。

ご予約申し込み&入金が確認できました順に、予約完了となりますので、お早めの入金をおすすめ致します。

詳しいお問い合わせは、事務局受付まで(火~土 10:00~16:00)

«最初へ   |   1   |   2   |   3   |   最後へ»
Copyright (C) 2012 Yamato DressMaker Laddies' School. Affiliated Yamato Cooking&Finishing School All Rights Reserved