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新規開講「大人の料理倶楽部」

2018.12.24

新しいクラスを開講いたします!

その名も「大人の料理倶楽部」です。

詳しくは画像をクリックください。

1月16日より募集をしていきます。

※現在開講中の「男性料理教室」を1~3月の移行期間を経て統合していく予定です。

【写真募集中!】大和クッキングスクールフォトコンテスト

2018.12.24

生徒の皆さまへ

今年も「大和クッキングスクール フォトコンテスト」を開催します。

自慢のごちそうだけでなく、普段の食卓のワンシーン、

メインでない1品だけ、の応募でもOK!

料理の腕だけでなく写真の撮り方もポイントになります。

お気軽に、毎日の食事風景の一部をご投稿ください。

応募は直接持参か、メールをお送り下さい。1月中旬よりコンテスト開催します!

メールアドレス  school@yamato.ac.jp

交通安全協会の皆様にご利用いただきました

2018.12.22

毎年夏と冬の2回、当校の教室を利用して、

交通安全に関する講座を開いてくださります。

神奈川県交通安全協会 さま、いつもご利用ありがとうございます!

 

レンタルスペースのお問い合わせはお気軽にお電話・メールください。

教室開催、講座・講習、会議・打ち合わせ、練習スペースなど

様々なご利用形態がございます。

新年は素敵な晴れ着で(着付け教室お稽古の様子)

2018.12.22

本日が今年最後の着付けお稽古でした。

皆様素敵に着こなされて、初詣の準備もバッチリです。

 

Merry Christmas!

2018.12.19

本日は、当ビル3階の㈱セリア社長の大澤明氏が、お越し下さいました。

一緒に写っているクリスマスツリーの飾りは、全てセリアで購入したものです。

可愛くてつい手に取ってしまうものが多いセリア、皆様も素敵なお買い物を楽しんで下さいね!

Merry Christmas!!

 

FMやまと×タウンニュース コラボ企画 やまと川柳 12月入賞者発表!

2018.12.06

先月より募集を開始した「やまと川柳」、

12月分の入賞者が決定しました。

受賞作品は今後、

・ラジオ放送「サンデー・アート・あわー」

・タウンニュース大和版

・大和スカイビル5階ギャラリー

以上において、月ごとに発表していきます。

内容は写真をクリック!

なおスカイビルには応募全作品が掲載されています。

 

【いずみの部屋】第95回(8月分)まで更新中!放送は毎週金曜12:30!

2018.12.03

FMやまとのラジオ「いずみの部屋」

毎週楽しくゲストとお話をしています。

ぜひお聴きください。

放送内容詳細は「いずみの部屋」ページにてご確認ができます。

[本放送] 毎週金曜12:30
[再放送] 毎週日曜14:10 毎週金曜9:05
 
8月放送分は、放送順に
第91回 大和市社会福祉協議会会長 高橋 政勝さん
第92回 大和上草柳郵便局長 高橋 政史さん
第93回 FMやまと監査役・税理士法人中央事務所 榎並 玲子さん
第94-95回 深見神社 神主 山口 進 さん
です。

JAさがみの広報紙に掲載されました

2018.11.11

JAさがみが発行する広報紙「ゆめふる」、

11月号はお米の特集でした。

 

それに際し当校の授業で扱った、

美味しい米を使ったレシピ「おにぎらず」の作り方を、

大和クッキングスクールがレシピ提供として、掲載されました。

詳しくは画像をクリック!

 

広報紙はJA会員、官公庁では紙媒体を配布しており、当校でも配布しております。

一般向けにはJAさがみのホームページにも掲載されております。ぜひご覧下さい。

 

 

和食だけじゃない!しょうゆとみりんdeハピネスクッキングが開催されました。

2018.10.28

018.10.27(土)株式会社キッコーマン×大和クッキングスクールタイアップイベント

和食だけじゃない!しょうゆとみりんdeハピネスクッキングが開催されました。

当日は定員を超す応募で、大盛況!!

前半はキッコーマン株式会社・岡村弘孝氏による、しょうゆとみりんの歴史や作り方等レクチャーしてしていただき、普段見ることのできないこうじを嗅いだり、しょうゆのテイスティングを体験していただきました。。

後半は北川琴美先生による、数々の醤油やみりんを使用した料理デモンストレーションで、実習もあり!試食もあり!お土産あり!で、皆様には楽しんでいただけたのではないでしょうか。

◆和風ローストビーフ

◆鮭の豆乳ホワイトソースドリア

◆カリフラワーのアンチョビ炒め

◆みりんレーズンサンド

どれも絶品でしたが、特に人気の高かったのは、いちぼのローストビーフ!!    

これからのパーティーメニューにぴったりの一品でした。            

今後も色々な企画を皆さまに提供できるようアイデアを巡らせていきます!! 

大和クッキングスクールをチェックして下さいね。

 

基礎料理教室・少人数制導入のお知らせ

2018.10.11

只今、【大和クッキングスクール】の基礎料理教室は

少人数制を導入しております。

 

以前から「個々の作業を増やしたレッスンをしたい」

「自分で作る時間がもっと欲しい」とのご希望も多く、

レシピの表記も2人分表記が増えていく中で、

大和クッキングスクールの基礎料理教室も体制を見直し

二人一組でのレッスンを開催中です。

 

より、分かりやすいレッスンを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します!

 

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