大人の料理倶楽部

大人の料理倶楽部

今や人生100歳の時代です。
あなたの後半の人生をご一緒に楽しみましょう。

50歳からの男女の方々のためのクラスです。
一人ではできないたくさんの経験が
大和クッキングスクールで叶えます。

受講風景を動画で見る
大人の料理倶楽部 風景

 

講 師

壷林 光代

神奈川県鎌倉市出身

女子栄養大学で料理の基礎を学び、自宅で料理教室を開く。

男厨会湘南支部講師。各公民館料理教室講師

壷林クッキングサロン主催

2019年現在 東日本料理学校協会 副会長就任

和食、洋食料理、中華料理全般と洋菓子等、幅広いレシピ創作。

時 間 詳しい日程は、こちらをご覧ください。講座カレンダー

[第3金曜日]10:10~12:30

料 金

[体験レッスン]\2,000/1回

[入会金]\2,000 ※一度お支払いいただければ、他コース受講時に必要ありません。

[回数制]3回クラス(有効期限6ヶ月)\10,000

【注】入会には諸条件があります。詳しくはお問合せ下さい。

入会の諸条件

①50歳以上の男女の方
会員の推薦、ご紹介のある方

②推薦者がいない場合、下記の基準を満たしている方
皆様と仲良く交流し料理のできる方
清潔感のある方(香水等禁止)

その他、入会の基準に関しましては、当校に一任させていただきたく存じます。

大人の料理倶楽部
大人の料理倶楽部
大人の料理倶楽部

先月のレッスン詳細

6月: 中華風 料理

1. きゃべつと桜海老の春巻き
2. 豚肉と炒め玉ねぎの甘酢煮
3. きゅうりと海老の和え物
4. 季節の野菜のココナッツスープ

5月: 日本 料理

1. 椎茸ごはんのしらす丼
2. 鶏肉と彩野菜の南蛮漬け
3. ふきとかぶの利休煮
4. 長芋そうめんの煎り酒

過去のメニューを見る

大和クッキングスクール 事務局まで

TEL:046-261-4914(火~土 10:00~16:00)

Email:school@yamato.ac.jp URL:http://www.yamato.ac.jp

PAGE TOP
Copyright (C) Yamato Cooking School. All Rights Reserved