基礎料理教室

基礎料理教室風景

「おいしい料理を作ってみたい。でもどうしたらいいの?」とお悩みのあなた。
毎週、通うたびに新しい料理を発見し、技術を身につけ、料理の腕が上がることまちがいありません!
食べてくれる友人や家族の喜ぶ笑顔で幸せな食卓を!
1年間通うと、全国料理学校協会の技術検定資格を取得できます。

一人ずつ実習できる
先生のデモンストレーションの後、調理から盛り付けまで一人ずつ実践できます。
お家ですぐに役立ちます。
家庭料理からエスニックまで
一年を通して、和・洋・中・アジアン・行事・おもてなし料理まで110種類のレパートリーをGET!
楽しく作る
料理を作ると楽しい!!
そしてみんな笑顔になれる。
新しい仲間との出会いを。
旬の味を知る
安心安全な食材選び、地元でとれる旬の野菜を使って
「食育」の勉強もできます。
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料金
最後は楽しく試食会

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2018年5月のメニュー

第1回

[西洋 料理]

・キャベツと新じゃがのアンチョビペンネ
・鶏胸肉とズッキーニのサラダ
・マッシュルームと玉ねぎのスープ

第2回

[日本 料理]

・アボカドしらす丼
・新じゃが芋の彩り温野菜
・あさりの味噌汁

第3回

[日本 料理]

・鯵のたたき
・鯵のつみれ汁
・新じゃが芋と牛肉の煮物

2018年4月のメニュー

第1回

[西洋 料理]

・菜の花の豆腐ハンバーグ
・アスパラと帆立のバター炒め
・あさりと野菜のスープ

第2回

[日本 料理]

・豚肉と野菜の味噌マヨ和え
・新玉ねぎと鮭缶のご飯
・豆腐と菜の花のお吸い物
・桜の塩アイスクリーム

第3回

[中華 料理]

・中華ちまき
・キャベツと焼き豚の辛子酢和え
・白菜と挽肉のスープ

2018年3月のメニュー

第1回

[中華 料理]

・中華丼
・海老ワンタンスープ
・海の幸の玉葱ソース

第2回

[西洋 料理]

・キッシュ
・ミネストローネ
・ミルクゼリー

第3回

[日本 料理]

・鯛茶漬け
・れんこんのはさみ揚げ
・菜の花の辛子和え
・あんみつ

2018年2月のメニュー

第1回

[日本 料理]

・さばの味噌煮
・五目白和え
・豚汁

第2回

[西洋 料理]

・ポテトグラタン
・串揚げ
・アップルパイ

第3回

[京風和食 料理]

・京風湯葉のあんかけ御飯
・京風煮物
・鶏もも肉のおろし野菜白みそ風味

2018年1月のメニュー

第1回

[日本 料理]

・冬のかき揚げ
・ぶり大根
・牛肉とごぼうの混ぜご飯

第2回

[西洋 料理]

・エッグミートローフ
・ブロッコリースープ
・手作りカッテージチーズのキャロットサラダ
・ポルチーニ茸のピラフ

第3回

[日本 料理]

・チキン南蛮 タルタルソース添え
・生姜の野菜スープ
・かぶとしめじの柚香あえ

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