基礎料理教室

基礎料理教室風景

「おいしい料理を作ってみたい。でもどうしたらいいの?」とお悩みのあなた。
毎週、通うたびに新しい料理を発見し、技術を身につけ、料理の腕が上がることまちがいありません!
食べてくれる友人や家族の喜ぶ笑顔で幸せな食卓を!
1年間通うと、全国料理学校協会の技術検定資格を取得できます。

一人ずつ実習できる
先生のデモンストレーションの後、調理から盛り付けまで一人ずつ実践できます。
お家ですぐに役立ちます。
家庭料理からエスニックまで
一年を通して、和・洋・中・アジアン・行事・おもてなし料理まで110種類のレパートリーをGET!
楽しく作る
料理を作ると楽しい!!
そしてみんな笑顔になれる。
新しい仲間との出会いを。
旬の味を知る
安心安全な食材選び、地元でとれる旬の野菜を使って
「食育」の勉強もできます。
受講風景を動画で見る
時間
講座カレンダー
料金
最後は楽しく試食会

先月のレッスン詳細

過去のメニューを見る

2019年3月のメニュー

第1回

[ひなまつり 料理]

・押し寿司
・海老しんじょのお吸い物
・桜餅

第2回

[韓国 料理]

・チーズタッカルビ
・もやしご飯
・わかめスープ

第3回

[西洋 料理]

・ベーグルサンド・ハニーマスタードチキン
・ミートボールのカレースープ
・イチゴゼリー

2019年2月のメニュー

第1回

[バレンタイン 料理]

・ハンバーグ
・フライドポテト
・ダブルチョコマフィン

第2回

[中華 料理]

・中華肉味噌丼
・春雨と野菜のとろみスープ
・黒糖蒸しパン(かんづき)

第3回

[味噌作り 料理]

・野菜ディップ
・豚汁
・鯖の味噌煮

2019年1月のメニュー

第1回

[日本 料理]

・鴨鍋
・もちの和風グラタン
・梅酒ゼリー

第2回

[西洋 料理]

・シナモンロール
・鶏のクリーム煮
・りんごのクランブル

第3回

[西洋 料理]

・チキンライスドリア
・かぶとサーモンのサラダ、ラビゴットソース添え
・根菜豆乳スープ

PAGE TOP
Copyright (C) Yamato Cooking School. All Rights Reserved