基礎料理教室

基礎料理教室風景

「おいしい料理を作ってみたい。でもどうしたらいいの?」とお悩みのあなた。
毎週、通うたびに新しい料理を発見し、技術を身につけ、料理の腕が上がることまちがいありません!
食べてくれる友人や家族の喜ぶ笑顔で幸せな食卓を!
1年間通うと、全国料理学校協会の技術検定資格を取得できます。

一人ずつ実習できる
先生のデモンストレーションの後、調理から盛り付けまで一人ずつ実践できます。
お家ですぐに役立ちます。
家庭料理からエスニックまで
一年を通して、和・洋・中・アジアン・行事・おもてなし料理まで110種類のレパートリーをGET!
楽しく作る
料理を作ると楽しい!!
そしてみんな笑顔になれる。
新しい仲間との出会いを。
旬の味を知る
安心安全な食材選び、地元でとれる旬の野菜を使って
「食育」の勉強もできます。
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最後は楽しく試食会

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2017年12月のメニュー

第1回

[西洋 料理]

・牛肉ときのこのストロガノフ
・バーニャカウダ
・シュークリーム

第2回

[フュージョン・お正月 料理]

・黒酢酢豚
・トック
・白菜と人参の紅白巻

第3回

[日本 料理]

・鶏肉の柚香巻き
・サーモンと白菜の重ね漬け
・お雑煮

2017年11月のメニュー

第1回

[日本 料理]

・イワシ丼
・かぼちゃの煮物
・胡麻とワカメとしらすの酢の物

第2回

[フュージョン 料理]

・和風ショートパスタ
・ワカモレ風じゃが芋のグリーンサラダ
・スイートポテト

第3回

[中華 料理]

・海鮮焼売
・中華粥
・白菜のクリーム煮

2017年10月のメニュー

第1回

[日本 料理]

・鶏つくねとごぼうの柳川丼
・きのことささみのサラダ
・けんちん汁

第2回

[薬膳 料理]

・蓮根紫蘇焼売
・大根薬膳スープ
・薬膳風炊き込みご飯

第3回

[西洋 料理]

・ライスムサカ
・ギリシャ風サラダ・粒マスタードドレッシング
・ヨーグルトゼリー

2017年9月のメニュー

第1回

[西洋 料理]

・クラブハウスサンド
・ヴィシソワーズ
・ヨーグルトチーズ

第2回

[中華 料理]

・鍋貼り餃子
・豆腐とカニのとろみスープ
・ふるふる杏仁豆腐

第3回

[日本 料理]

・厚揚げの射込み煮
・長芋の生姜漬け
・丸十ご飯
・お月見すまし汁

2017年8月のメニュー

第1回

[西洋 料理]

・カレーピラフ
・夏野菜のゼリー寄せ
・豆腐のデイップ

第2回

[日本 料理]

・おにぎらず(牛肉)
・ゴーヤチャンプルー
・サーターアンダギー

第3回

[西洋 料理]

・茄子とトマトのグラタン
・夏野菜のペペロンチーノ
・スイカ・ラズベリー大葉のスムージー

2017年7月のメニュー

第1回

[西洋 料理]

・完熟トマトカレー
・スペアリブ
・レモンスカッシュ

第2回

[西洋 料理]

・カリフォルニアロール
・たことトマトのジェノベーゼサラダ
・トロピカルジュース

第3回

[日本 料理]

・海老とつくねのピーマン詰め
・茄子と枝豆の冷製
・ひじきとオクラの冷たいお汁

2017年6月のメニュー

第1回

[中華 料理]

・肉団子の甘酢あんかけ
・蒸し鶏と貝割れ菜の和え物
・酸辣湯(トマトの酸味スープ)

第2回

[西洋 料理]

・オムレツ
・ナポリタン
・オリジナルピクルス

第3回

[日本 料理]

・鯵のたたき
・鯵の青しそ巻き
・紫陽花ゼリー

2017年5月のメニュー

第1回

[日本 料理]

・菜の花としらすのごはん
・鮭と新玉葱のホイル焼き
・新じゃがとベーコンのオリーブ炒め

第2回

[イタリアン 料理]

・ラタトゥイユ・チキンのハーブ焼き
・レンズ豆のカラフルサラダ
・フォカッチャ・コーヒー

第3回

[日本 料理]

・鰹のサラダ
・牛肉と新じゃがの炒め物
・青豆ごはん・味噌汁

2017年4月のメニュー

第1回

[ハワイ 料理]

・ロコモコ丼
・もち麦と春野菜のスープ
・コーラ・モヒート

第2回

[中華 料理]

・油淋鶏(ユーリンチー)
・根菜の甘酢漬け
・マーラーカオ

第3回

[日本 料理]

・アスパラつくね・春キャベツの爽やかサラダ
・ふきとじゃこの炊き込みご飯
・春キャベツと桜海老の味噌汁

2017年3月のメニュー

第1回

[日本 料理]

・茶巾寿司・ふくさ寿司
・茶碗蒸し
・白玉パフェ

第2回

[中華 料理]

・肉まん
・春雨スープ
・彩り野菜炒め

第3回

[日本 料理]

・鮭の明太焼き
・紅白なます
・筑前煮
・みそ汁

2017年2月のメニュー

第1回

[韓国 料理]

・参鶏湯
・炒めチャプチェ
・韓国風サラダ

第2回

[  日本 料理]

・豆腐のステーキ
・白菜と帆立の豆乳煮
・和風ラタトゥイユ
・彩り人参ご飯

第3回

[中華 料理]

・海老マヨネーズ
・炊き込み中華ご飯
・温野菜のサラダ

2017年1月のメニュー

第1回

[日本 料理]

・三種の揚げ出し豆腐
・ぶり大根
・牛肉とごぼうの混ぜご飯

第2回

[西洋 料理]

・鶏肉とキノコとお餅のチーズ鍋
・カリフラワーとセロリのカレーピクルス
・水菜と大根とツナのマヨネーズサラダ

第3回

[中華 料理]

・変わりシウマイ
・殻付き海老の中華揚げ
・白菜のあたたかスープ

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